Ингредиенты:
- слоеное тесто 500 гр.
- копченого лосось (семга, форель) в тонких ломтиках 300 гр.
- печень трески 200 гр.
- яйца 2 шт.
- зеленые яблоки 3 шт.
- небольшой пучок зеленого лука 1 шт.
- майонез 6 ст. л.
- сок и цедра половины лимона по вкусу
- сливочный хрен 1 ст. л.
- натертый сыр 50 гр.
- соль — перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 380f и выпекаем коржи до золотистости.
- Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости
- Очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре
- Смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим — перчим.
- Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
- Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6)
- Нижний смазываем паштетом из печени трески
- Сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося
- Снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты — у нас осталось немножко яблочного майонеза.
- Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
- Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом — пилкой).