Закусочный торт с копченым лососем и печенью трески!

01.01.201920:00


							Закусочный торт с копченым лососем и печенью трески!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 гр.
  • копченого лосось (семга, форель) в тонких ломтиках 300 гр.
  • печень трески 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • зеленые яблоки 3 шт.
  • небольшой пучок зеленого лука 1 шт.
  • майонез 6 ст. л.
  • сок и цедра половины лимона по вкусу
  • сливочный хрен 1 ст. л.
  • натертый сыр 50 гр.
  • соль — перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 380f и выпекаем коржи до золотистости.
  • Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости
  • Очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре
  • Смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим — перчим.
  • Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
  • Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6)
  • Нижний смазываем паштетом из печени трески
  • Сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося
  • Снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты — у нас осталось немножко яблочного майонеза.
  • Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
  • Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

Подаем, нарезав на порции (режется только ножом — пилкой).

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закусочный торт с копченым лососем и печенью трески!
Adblock
detector