Яйца По-Японски


							Яйца По-Японски

Это блюдо понравится не только поклонникам японской кухни, но и всем, кто любит сочетание вкусов и текстур.

Кроме того, приготовленное именно таким способом яйцо приобретает совершенно неповторимый вкус!

Ещё этот рецепт называют Яичная Темпура. В общем, это правильно, потому как это способ приготовления яиц в кляре из темпурной смеси. Темпурный кляр можно купить в супермаркете. Он состоит из пшеничной муки, рисовой муки, яичного белка и специй. Если же вы не можете купить готовый темпурный кляр, то можете воспользоваться любым кляром, который вы готовите обычно из простой муки.

Ингредиенты (на 2 порции):

+ яйца куриные, 4 штуки, замороженные в морозилке!! в лед!!

+ мука, небольшое количество,

+ темпурная мука, 3 столовые ложки,

+ вода, 4 столовые ложки,

+ масло растительное для жарки.

Как приготовить

1. Смешиваем вместе темпурную муку для и воду в миске (готовим темпурный кляр).

2. Очищаем замороженные яйца, обваливаем их в муке. Затем обваливаем в кляре.

3. Обжариваем в кипящем растительном масле в течение 6 минут.

ВНИМАНИЕ! когда будете жарить, не кладите сразу больше 2-х яиц одновременно, иначе температура масла может упасть ниже необходимой и яйца могут не получиться, как нужно.

4. Когда яйца всплывают на поверхность, поворачиваем их, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

5. Подаем с солью, соевым соусом, или майонезом, или с другими приправами на ваш вкус.

 

 

 

Источник

Оцените статью
Adblock
detector