Хрен — идеальная пища для мозга, сердца и костей. Как его правильно есть

26.03.201919:35


							Хрен — идеальная пища для мозга, сердца и костей. Как его правильно есть

Перестаньте тратить деньги на таблетки – здоровье можно поправить с помощью хрена. Хрен – это корень, известный своим пряным вкусом. Его часто используют для приготовления разных блюд. Но он также имеет ряд полезных свойств. Настойку или сироп из хрена можно применять как лекарство.

Хрен благотворно влияет на кровообращение в организме.

Растение давно используют для лечения всевозможных недугов благодаря бактерицидному и противовоспалительному свойствам. Это природный антибиотик, усиливающий иммунитет. Растение оказывает мочегонное действие, увеличивает количество соляной кислоты.

Целебные свойства хрена.

Сосуды.

Некоторые вещества, которые содержит хрен, оказывают благотворное влияние на кровообращение в периферических областях.

Таким образом, потребление хрена нормализует артериальное давление и предотвращает риск образования тромбов. В то же время сульфаты улучшают эластичность церебральных и коронарных сосудов, тем самым снижая риск инсульта или инфаркта.


							Хрен — идеальная пища для мозга, сердца и костей. Как его правильно есть

Для чистки сосудов используется настойка из листьев хрена. На 500 мл качественной водки необходимо взять по 1 ложке сухой и измельченной листвы, перегородок грецкого ореха,щепотка скорлупы кедрового ореха, 1 жгучий красный перец. Настойка 10 дней выдерживается в темном месте. Пить ее нужно по 30 капель в течение 30 дней без перерывов.

Кашель.

Хрен очищает дыхательные пути, поэтому рекомендуется для лечения кашля и даже астмы. Крупный корень хрена пропускается через мясорубку, из мякоти отжимается сок. К нему добавляется сок из двух лимонов и ложка меда. Принимать средство нужно по столовой ложке один раз в день. Хранить лекарство лучше всего в холодильнике. Противопоказания — гастрит и другие проблемы с желудком.

Лечение не должно длиться дольше месяца, потому что в больших количествах хрен раздражает.

Натуральный анальгетик.

Хрен — это натуральный антибиотик, имеющий выраженные бактерицидные и иммуностимулирующие свойства. Взрослым рекомендуется спиртовая настойка, а для детей — вода с хреном. Вдыхание паров тертого корня поможет предотвратить заражение вирусами и бактериями. Кроме того, хрен очень хорошее лекарство от головной боли. В этом случае вы можете использовать его в виде примочек на лоб.

Ревматизм.

Хрен также рекомендуется для людей, страдающих ревматизмом или подагрой. В чашку горячего молока добавьте одну или две чайные ложки очень мелко натертого хрена. Этот напиток пьют натощак один или два раза в день. Лечение должно занять около трех недель.

Проблемы с аппетитом.

Если у вас нет аппетита, ешьте хрен. Вещество, придающее пряный вкус хрену, увеличивает секрецию желудочного сока и дает аппетит анемичным или страдающим анорексией людям. Для более выраженного эффекта необходимо употреблять хрен, смешанный с небольшим количеством меда. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за 15 минут до еды.

Проблемы с памятью.

Хрен богат витаминами группы В, необходимыми для функционирования нервной системы и улучшения памяти. Он тонизирует организм, понижает «плохой» холестерин, а также полезен для поддержания здоровья кожи и волос.

 

 

 

Источник

Хрен — идеальная пища для мозга, сердца и костей. Как его правильно есть
Adblock
detector