Тысячи людей готовят кукурузу неправильно: сейчас её не варю, знаю рецепт получше

23.03.202013:05

Простейший рецепт запеченной кукурузы, вам точно понравиться больше, чем обычный, варенный в кастрюле початок.

Тысячи людей готовят кукурузу неправильно: сейчас её не варю, знаю рецепт получше

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — кукуруза, 4 початка;
  • — сливочное масло, 60 г;
  • — сметана, 3 ст.л;
  • — соус чили, 1 ч.л;
  • — соус соевый, 2 ст.л;
  • — лимонный сок, 3 ст.л;
  • — прованские травы, 1 ч.л.

Сливочное масло вынимаем из холодильника и ждем минут 20, пока оно не станет мягким. Затем смешиваем его с соусами и травами, лимонным соком, сметаной. Перемешиваем все ингредиенты, пока масса не будет однородной.

Кукурузу очищаем от листьев и «метелки». Режем фольгу на 4 части и на каждую кладем по початку, смазываем его кисточкой соусом и заворачиваем фольгу.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем кукурузу минут 20, если у вас молодые початки и 1 час, если старые. Разворачиваем фольгу и подаем блюдо горячим.

Источник

Тысячи людей готовят кукурузу неправильно: сейчас её не варю, знаю рецепт получше
Adblock
detector