Торт Черепаха со сметаной

10.03.201912:35


							Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха — очень вкусный классический торт со сметанным кремом. Готовиться быстро, идеальный рецепт в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста

  • яйцо куриное 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сода пищевая гашенная в уксусе — 0, 5 ч. ложки

для крема

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан

для украшения

  • шоколад — 90 грамм.

ИНСТРУКЦИИ

  • Белки взбиваем с сахаром, потом добавляем желтки, гашенную соду, пшеничную муку. Муку предварительно нужно просеять. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • На смазанный маслом противень или на пергамент для выпечки выкладываем ложкой наши лепешки, из которых потом мы будем собирать торт. Соблюдаем дистанцию между лепешками, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Отправляем в печь противень с лепешками. Печем 8 — 10 минут.
  • Готовим простой сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар до состояния, когда сахар полностью растворится.
  • Испеченные лепешки для торта Черепахи достаем из духовки, остужаем.
  • Собираем торт. Для этого берем большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Если желаете украсить выпечку лапками и головой, то сразу отложите пять лепешек.
  • Украшаем торт тертой шоколадной стружкой.

Торт Черепаха со сметанным кремом готов. Совсем не сложно! И очень вкусно. Желательно дать лакомству постоять часик, другой, чтобы он лучше пропитался кремом.

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Торт Черепаха со сметаной
Adblock
detector