Шикарно жить в кредит, а ужинать ездить к маме?

Шикарно жить в кредит, а ужинать ездить к маме?

Знакомая недавно с работы уволилась. Причина, по ее словам, вполне понятная и прозаическая: мало платят. Ну да, если отдаешься работе без остатка, а твой труд остается недооцененным, то искать более доходное место необходимо.

Только в случае с Дариной не все так просто. Девушка получала… ммм… очень приличную, даже по меркам Московского региона зарплату, если назвать — ахнет провинция. Да и многие жители столицы тоже.

— Я не выруливаю, — заявила Дарина, — поговорила с шефом, а он не хочет прибавлять. Мотаюсь на работу из Москвы, бензин трачу, дочь практически не вижу, свободного времени ноль, а мне не хватает.

Ушла Дарина буквально «в никуда», набрала заказов, занимается на фрилансе сетевым маркетингом, заезжала сегодня, говорит, что по деньгам так же, иной раз и больше, зато сама себе хозяйка и времени свободного теперь — вагон.

— Хотя бы с дочерью вижусь, — хвалилась она, — по магазинам могу пройтись, здоровьем своим заняться.

А теперь внимание. Дочь Дарины с самого рождения живет вместе с ее родителями, ей уже 15 лет, сначала Дарина, разошедшаяся с мужем, строила свою личную жизнь, а девочке было лучше с бабушкой и дедушкой, пенсионерами.

Потом Дарина работала, а девочка училась в школе — не дергать же ее! Теперь дочь учится в колледже, а до него ближе от дома бабушки и дедушки, да и не может Даина перевезти девочку к себе потому как в ее новостройке еще не сделан ремонт.

— Я жить-то могу, — говорит женщина, — мне много не надо, а ребенка в голые бетонные стены тащить — безответственно.

Говорить о том, кто несет расходы по «прокорму» чада, думаю, лишнее, Дарине и самой едва хватает. Куда деньги девает? Все очень просто: квартира в ипотеке — это 56 тысяч в месяц, машина в кредите — 18 с лишним тысяч в месяц, есть еще две кредитные карты, которые надо закрывать.

Ну и по мелочи: оплата за платный колледж дочери, страховки разные, бензин.

— Ты на хрена в такие невыгодные условия по ипотеке вляпалась, — спрашивали мы Дарину, еще на стадии принятия решения, — ты представляешь, что итоговая переплата — громадная, да и в месяц можно найти дешевле ипотеку.

— Девочки, — мечтательно закатывала глаза Дарина, — вы бы видели, какой это проект, да еще и почти в центре… Апартаменты — моя мечта.

Ну-ну, мечтай. Тоже самое получилось и с машиной. У Дарины была подержанная иномарка, вполне себе нормальная, на ходу, не ломалась. Но захотелось новую. Денег нет? Не беда, можно взять в кредит и ездить. И две кредитки распечатала, потому что надо было перехватиться.

— Она всю жизнь так жила, — говорит подруга Ольга, которая знает Дарину с 12-ти летнего возраста. Точнее, всю самостоятельную жизнь, лет с 18-ти. Нахватает кредитов, потом душится в них. А едва только отдаст, снова в кабалу влезает.

— Не умеет человек жить по средствам, — констатирует факт наша пожилая сотрудница Людмила Ивановна, — хочется всего и сразу. Ей в таком бешенном ритме еще лет 20 жить. И я не уверена, что в 56 она образумится, так и будет в долги влазить.

— Я копить не умею, — признается Дарина, — а жить годы, причем, самые лучшие годы, хочется хорошо. Не откладывая на потом счастье. А сейчас, в 36 лет она хорошо живет? Ведь в квартиру ипотечную надо еще и мебель покупать, не говоря уже о ремонте.

— На питание? — удивляется Дарина, — да я почти ничего на питание и не трачу. Дочка же не со мной.

Лукавит Дарина. Комплекции девушка очень не худенькой, впечатления голодающей ну никак не производит. А потом призналась:

— Да я же у родителей все вечера провожу, а иногда еще в обед заезжаю. Так что — сыта.

Так и представляю себе эту ситуацию: вполне половозрелая особь на новенькой машины, едет из своего шикарного жилого комплекса с голыми бетонными стенами на ужин. К маме. Не откажут же родители. Вот и получается, что не только на ее шее кредиты висят, но еще и на родительской. Кормят внучку и дочь заодно.

— Нормально все, — говорит Дарина, — я справляюсь. Плачу все вовремя. А бензина теперь меньше расход.

Ну да, а не хватит — можно и еще кредитец взять. Дарина с энтузиазмом личную жизнь устраивает, не удивлюсь, что вскоре ужинать к родителям она будет ездить вместе с новым зятем.

Оцените статью
Шикарно жить в кредит, а ужинать ездить к маме?
Вся правда про проклятия, порчи и сглазы. Как они на самом деле действуют.
Adblock
detector