Секретные приготовления самого вкусного борща

30.04.201905:00


							Секретные приготовления самого вкусного борща

Этими гениальными хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь.

А вы их знаете? Проверьте себя!

Хитрость №1.

Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.

Хитрость №2

Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.

Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).

Хитрость №3

При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.

Хитрость №4

Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.

Хитрость №5

Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.

Хитрость №6

Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.

Хитрость №7

Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.

Хитрость №8

Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.

Хитрость №9

Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.

Источник

Секретные приготовления самого вкусного борща
Adblock
detector