Самый вкусный киевский торт с безе и орехами


							Самый вкусный киевский торт с безе и орехами

Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. Все, кто бывает в Киеве в гостях, или в деловых поездках, предпочитают увозить с собой гостинец – Киевский торт. Об этом вкусном торте знают даже за границей.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить десятки разновидностей этого десерта, но лишь немногие из них умеют передать вкус, знакомый еще с давних времен. Рекомендуем Вам опробовать свои силы и приготовить божественно вкусный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм арахиса.

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 380 грамм вареного сгущенного молока.

Для украшения торта:

  • 150 грамм арахиса;
  • 100 грамм грецких орехов.

Приготовление:

  • Для приготовления безе нам понадобится две миски: одна больше (для белков), вторая поменьше (для желтков).
  • Обратите внимание на то, чтобы посуда была идеально чистой и сухой: это очень важно.
  • Берем четыре куриных яйца, отделяем очень аккуратно белки от желтков. Желтки можете использовать для приготовления других блюд.
  • В белки добавляем щепотку соли, взбиваем две минуты миксером на максимальной скорости.
  • Затем вливаем в белки лимонный сок (можно использовать разведенную водой лимонную кислоту) и взбиваем еще две минуты.
  • Далее добавляем по одной столовой ложке сахарного песка и непрерывно взбиваем.
  • Готовое безе должно быть таким плотным, что даже при переворачивании не выпадает из посуды.
  • Очищенный арахис необходимо заранее обжарить на сухой сковороде (все 300 грамм) и измельчить в крошку. Ровно половину орехов высыпаем в безе и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и, используя разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров, рисуем на бумаге круги.
  • Выкладываем безе на круги, распределяем: используя кондитерский мешок или просто лопаткой. Толщина кругов — не более одного сантиметра.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на один час.
  • Сливочное масло комнатной температуры (очень очень мягкое) перекладываем в миску и взбиваем миксером до небольшого увеличения в объеме. У меня на это ушло 5 минут.
  • Затем добавляем в масло маленькими порциями вареное сгущенное молоко и непрерывно взбиваем.
  • Получившийся густой однородный крем отправляем на 30 минут в холодильник.
  • Коржи снимаем с пергамента, охлаждаем до комнатной температуры.
  • Формировать торт будем на плоском блюде. Для этого смазываем его кремом и выкладываем первый корж (всего у меня их получилось 4).
  • Смазываем корж слоем крема, затем выкладываем второй — смазываем кремом, и так поступаем со всеми остальными.
  • Последний корж смазываем кремом, обмазываем бока. Посыпаем верх (по периметру) орешками, также посыпаем орехами бока.
  • Украшаем целыми кусочками грецких орехов (смотрите на фото).
  • Ставим торт на три часа в холодильник: для пропитки.

Приятного всем аппетита!

Источник

Adblock
detector