Розовая гималайская соль — «белое золото». Невероятно целительные свойства!


							Розовая гималайская соль — «белое золото». Невероятно целительные свойства!

Сегодня гималайская соль находится на пике мировой популярности. Интерес к этому продукту можно назвать феноменальным, потому что её цвет, вкус, свойства широко обсуждаются во многих странах, вызывают шквал впечатлений и полярных мнений.

Чистая, кристаллическая, не рафинированная, не содержащая никаких примесей, эта соль способна улучшить в здоровье человека многое: восстановит зрение, уберёт инфекции, повысит либидо и принесёт ещё много другой пользы.

Гималайская соль отличается 100% биологической усвояемостью. Из всех видов соли содержит меньше всего натрий хлорид. Обладает розовым цветом, т.к. содержит много железа и других минералов.

Обладая мягким ароматом и сладко-солёным вкусом, придаёт пище пикантность и изысканность.

Гималайская соль — «белое золото» в мире соли

Добывают эту необычную соль ручным методом в солевых шахтах пакистанского города Хевры в провинции Пенджаб, где ее называют «белым золотом». Когда-то на этой территории было мелководное море. Испаряясь, оно оставило тонны кристаллов соли, которые со временем были погребены у подножий холмов Соляного хребта.

Необычна эта соль еще и своим цветом – он изменяется от белого до кроваво-красного, но чаще всего кристаллы имеют нежный розовый цвет. Это объясняется наличием в ней примесей многочисленных микроэлементов: железа, магния, кальция, калия и других.

Благодаря такому уникальному составу, гималайская соль может положительно влиять на здоровье организма, а именно:

  • имеет антибактериальные свойства
  • насыщает клетки микроэлементами
  • препятствует обезвоживанию за счет наличия электролитов
  • снижает мышечную боль за счет поступления минералов
  • нормализует уровень сахара в крови
  • снижает симптомы астмы и аллергии
  • уменьшает проявления изжоги
  • положительно влияет на заболевания верхних дыхательных путей
  • успокаивает нервную систему
  • нормализует артериальное давление, и многое другое

Обычно гималайскую соль используют в кулинарии наравне с традиционной поваренной. Однако, благодаря ее уникальным свойствам, розовую соль можно также применять для оздоровления. Вот несколько советов, как это можно делать.

Ванны с гималайской солью

Ванны с гималайской солью полезны для профилактики и лечения заболеваний суставов и кожи, таких как акне и даже псориаз. Достаточно добавлять полстакана соли в теплую воду. Также эта процедура поможет расслабить нервную систему, а еще способствует похудению благодаря ускорению обмена веществ и сжиганию жира.

Маски и скрабы с добавлением гималайской соли

Маски и скрабы с добавлением гималайской соли прекрасно очищают и тонизируют кожу, придают ей гладкость и упругость, помогают бороться с целлюлитом.

Спелеотерапия и ингаляции с розовой солью

Спелеотерапия и ингаляции с розовой солью полезны при сухом кашле и заболеваниях носовых пазух. При гайморите нос промывают раствором гималайскоя соли. Для этого нужно растворить одну чайную ложку соли в стакане теплой воды. Раствор втягивают носом, а затем выплевывают. Можно также промывать нос при помощи резиновой груши.

Розовая соль против мигрени

При мигрени нужно в стакан кипяченой воды выдавить сок одного лимона, добавить две чайные ложки гималайской соли, хорошо размешать и выпить. Головная боль пройдет через 5 минут. Однако будьте внимательны: это средство поднимает давление.

Для приготовления еды

Ну и, конечно, гималайскую соль можно и нужно использовать для приготовления еды. Ваши блюда от этого только выиграют.

Важно: вся информация, представленная на сайте bara-bara.top носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Источник

Розовая гималайская соль — «белое золото». Невероятно целительные свойства!
Как на самом деле выглядят фотографии из Инстаграма
Adblock
detector