Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать!

Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать!

Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • бурые помидоры – 1,5 кг
  • острые красные перчики – 2 шт.
  • головка чеснока
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • лист лавровый – 1 шт.
  • веточка базилика
  • соль – по вкусу

Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать!

Приготовление:

  • Готовим начинку: измельчаем чеснок, острый перец и зелень.
  • Делаем на каждом помидоре глубокий разрез, не доходя до конца 1 см и распределяем приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
  • Кипятим 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем.
  • Укладываем помидоры в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды и накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3–4 дня.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать!
    Знаменитые зарубежные актеры в молодости и сейчас
    Adblock
    detector