Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных жареных лепешек, которые придутся по душе каждому. В Молдавии их называют плацинды. Существует множество различных рецептов приготовления такой вкуснятины. Мы вам предлагаем сделать лепёшки с тыквой. Если ваши домочадцы не любят этот овощ, то обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Лепёшки получаются изумительно аппетитными, ароматными и сытными. Рекомендую каждый хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Ингредиенты
- 700 гр муки
- 250 мл кефира
- 250 мл молока
- 400 гр тыквы
- 4 гр дрожжей
- щепотка соли
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 30 гр сливочного масла
- 20 мл подсолнечного масла
Приготовление
В первую очередь берём сотейник и отправляем в него молоко, одну чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Ставим на огонь и немного подогреваем. Теперь просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи. Затем делаем углубление и аккуратно вливаем подготовленную кефирную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и эластичным. После чего накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на полчаса.
Тыкву очищаем от кожуры, а мякоть натираем на крупной фракции терки. Перекладываем в отдельную ёмкость и сыпем сахарный песок. Хорошо перемешиваем. По истечении нужного времени обминаем тесто и скатываем его в колбаску. Теперь нам надо нарезать её на кусочки и каждый из них раскатать в лепешку. Они должны быть тонкими. По центру каждой выкладываем 2-3 столовые ложки подготовленной начинки и сворачиваем конвертиком края.
Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Затем добавляем немного растительного масла и выкладываем лепёшку швом вниз. Накрываем крышкой и жарим ее до румяного цвета. Затем переворачиваем лепёшку и продолжаем жарить до готовности с другой стороны. Проделываем такие процессы со всеми остальными заготовками и складываем их стопкой. Подать их можно с молоком, чаем или кефиром.