Такой кетчуп готовит много моих знакомых. Потому что во-первых, он натуральный, во-вторых, он очень вкусный, а в-третьих, благодаря специям «К шашлыку» имеет непревзойденный аромат!
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 ст. уксуса (лучше натурального яблочного или винного),
- 500 г сахара,
- 5 ст. ложек крахмала,
- 1 п. приправы для шашлыка.
Приготовление:
Помидоры смолоть блендером, добавить молотый лук, варить 1,5 часа. Отобрать 2 ст. вареного соуса, охладить. В оставшуюся кипящую массу добавить уксус, сахар, соль. Варить еще 30 мин.
К остывшему соуса (2 ст., которые заранее отобрали) добавить 5 ст. ложек крахмала, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и постепенно добавлять в кипящий соус, тщательно помешивая. Добавить 1 п. приправы для шашлыка, проварить еще 10 мин, разложить в стерильные банки, закрутить.
Можно готовить без крахмала. Тогда надо уварить соус до нужной густоты в течение 1-4 часов, а в конце добавить приправу, проварить еще 10 мин и закрутить.