Ммммм … глинтвейн


							Ммммм … глинтвейн

Также известный как глювен, вин-калиенте, глёгг , вин-брюле,  бисшопсвейн,  вин-чауд, кандола, винхо квенте … или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где в мире вас может найти жизнь. Само собой разумеется, кажется, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, что я могу поручиться, что вы все делаете тоже.

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья влюблялись в теплые кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор, буквально сотни тысяч из вас использовали этот рецепт, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно.) И теперь, по иронии судьбы, я снова живу на континенте, где впервые влюбился в этот напиток, где нам подавали его теплые кружки почти на каждом праздничном сборе, рождественском базаре и фестивале еды, которые мы посещаем. И в сезон такой новизны и перехода, он чувствовал себя более утешительным, ностальгическим и восхитительным как всегда.

Итак, сегодня, в честь пятилетней истории моего рецепта глинтвейна, я подумал, что смогу поделиться им (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для всех, кто хочет варите необходимую порцию для себя в эту зиму.

Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз, я абсолютно убежден, что домашний глинтвейн почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно.

Подготовка буквально занимает около 5 минут. Это легко сделать с вашими любимыми специями, и добавить с вашими любимыми ликерами. Это легко сделать на плите или мультиварке. Это лучше, чем любая праздничная свеча, потому что ваш дом пахнет  потрясающе.   И это гарантированно согреет всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать на что-нибудь модное) и приступим к приготовлению!


							Ммммм … глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА:

Для начала собери все ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино:  красное или белое, вы выбираете. И, безусловно, ничего дорогого, так как здесь преобладают ароматные специи и цитрусовые.
  • Цитрусовые:  апельсины (или клементины) здесь классические, но не стесняйтесь добавлять лимоны или лаймы для цвета.
  • Корица:  Мне нравится, как выглядят палочки, но вы можете взбить немного молотой корицы, если это то, что у вас под рукой.
  • Другие специи:  они варьируются от страны к стране, но я предпочитаю гвоздику и звездчатый анис, а иногда и несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: не  стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар классический, но я предпочитаю несколько столовых ложек кленового сиропа или меда.
  • Дополнительный ликер:  Как и в сангрии, при желании вы можете добавить в свой глинтвейн еще немного ликера. Мне нравится немного бренди, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или снова, вы можете отменить этот шаг тоже.)


							Ммммм … глинтвейн

КАК СДЕЛАТЬ ГЛИНТВЕЙН:

Также я склонен к традиционному варению моего глинтвейна на плите. Правило глинтвейна — просто быть уверенным, что оно не кипит, чтобы вы случайно не выпарили алкоголь.

Томить вино на медленном огне до того момента как пропадет белая пенка от вина (ни в коем случае не доводить до кипения) чтобы все эти вкусные ароматы могли собраться вместе. Затем процедите специи и подайте теплыми …


							Ммммм … глинтвейн

… увенчанный любым вашим любимым гарниром, если хотите.


							Ммммм … глинтвейн

Так просто и так вкусно. Наслаждайтесь всем!

 

 

Источник

Оцените статью
Adblock
detector