Картофель в рукаве

20.02.201917:00


							Картофель в рукаве

Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков…

Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .

Вам понадобится

  • Картофель 600 г.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Картофель в рукаве (этап 1)

Картофель 600 г


							Картофель в рукаве


							Картофель в рукаве

Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.

Картофель в рукаве (этап 2)

  • Чеснок дольки 5 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.


							Картофель в рукаве


							Картофель в рукаве

Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.

Картофель в рукаве (этап 3)


							Картофель в рукаве


							Картофель в рукаве

Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.

Картофель в рукаве (этап 4)


							Картофель в рукаве


							Картофель в рукаве

Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.

Картофель в рукаве (этап 5)


							Картофель в рукаве


							Картофель в рукаве

Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.

Картофель в рукаве (этап 6)


							Картофель в рукаве


							Картофель в рукаве

Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.

Источник

Картофель в рукаве
Adblock
detector