История про супругу деверя

История про супругу деверя

Довелось мне потаксовать в тяжелые времена. Муж ушел, ребенка кормить надо было. Я ее вечером к маме, сама работать.

В садик отдавать не хотелось — всего полтора годика было, жалко было такую маленькую в детский коллектив отдавать. Ночами работала, ладно муж машину оставил, днем спала во время тихого часа три часа.

Так я жила полтора года, до государственного садика.

Из того, не всегда положительного опыта таксистки, мне очень запомнился один случай. Вызов поступил из ночного клуба часов в 5 утра.

Я такие обычно не брала — мало ли. Но там конечный адрес был неподалеку от моего дома.

Приехав по нужному адресу, ко мне в старенький логан уселась пара. Мужчина лет 40 и девушка лет 20. Девушка настаивала, что ей надо заехать домой. Мужчина согласился и договорился со мной на этот заезд, пообещав добавить денежку.

Мы подъехали к дому девушки. И она заявила мужчине, что сейчас быстро ребенка покормит и вернется. На его вопрос — у тебя есть ребенок? — она ответила следующее:

— Есть, мой самый любимый в мире мужчина! Он сейчас с подругой, не переживай, я не замужем! Она не может сама его покормить, названивает уже два часа. Смесь знаешь какая вредная? Маркуше всего 4 месяца, и он у меня до двух лет будет на ГВ!

Девушка выпорхнула из машины, пошла к дому немного заплетающимися ногами. Стоило ей скрыться в подъезде, как мужчина скомандовал:

— Поехали!

Всю дорогу он возмущался:

— Офигеть! Ребенка она заехала покормить! Да там любая смесь будет полезней, чем та кучка коктейлей, что она вылакала! Столько денег зря вбухал!

(Данный текст не является пропагандой употребления алкоголя. Минздрав предупреждает чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!)

Мужчина разорялся, пока мы не доехали по пункта назначения. Он расплатился, и за тот заезд тоже.

Эту девушку я запомнила. Нет, ни как она выглядела, а манеру разговора, возраст и имя ребенка, на небольшую хамоватость я тоже обратила внимание. Да и сама ситуация меня возмутила — дома грудной ребенок на грудном вскармливании, а она планировала его кормить будучи не совсем адекватной. Ужас просто.

Мой ребенок пошел в садик, я вышла на нормальную работу. И мне даже перестали сниться кошмары о том, как у меня в машине сидит толпа народу, которой надо в разные места и прямо сейчас.

Когда дочке исполнилось 4 года, я познакомилась с мужчиной. Мы продолжительное время бродили вокруг да около, не решаясь на серьезные отношения. Я даже с Антоном на свадьбу к его брату не пошла — постеснялась.

К шестилетию дочки состоялось мое знакомство с семьей Антона. Его родители и брат с женой. И этой женой моего будущего деверя оказалась та самая мадам из клуба.

Мы сидели за столом, ее Марк играл с моей дочкой. Она расхваливала его на все лады, что он пусть и помладше, зато посообразительней, чем моя дочь.

Марка назвали сообразительным за то, что когда на стол поставили торт, мальчик залез на стул, взял грязную ложку своей матери и принялся отколупывать ею большие куски торта и жадно пихать себе в рот.

— Знаешь, почему он у меня такой умный? Я его до двух лет сама кормила! Никаких смесей! — похвасталась Галя.

Дальше пошло ее разглагольствование о ленивых и непорядочных матерях, которые пичкают своих детей всякой химией, которой полно в смесях. В специальных детских адаптированных смесях!

И тут-то я ее вспомнила. Маркуша, заявление на счет кормления до двух лет, та же хамоватость.

Ушла я из гостей в двойственных чувствах. Семья Антона мне понравилась. И брат, и родители. Но от этой Гали я пришла в ужас.

— Брат предлагает вчетвером куда-нибудь сходить. Он с Галей, мы с тобой. Мама с детьми посидит. — дома предложил мне Антон.

— Не хочу напрягать твою маму своим ребенком. — попыталась отговориться я.

— Ей не трудно. Вон, она с Марком постоянно сидит. А он ей тоже не родной. Брат с Галей познакомились, когда Марк у нее уже был.

Эта фраза окончательно убедила меня в том, что Галя в моей машине с тем мужчиной, и Галя — жена брата Антона, это одно и то же лицо. От совместных походов куда-либо я отказалась — мне неприятна эта женщина.

Галю мои постоянные отказы с ней пообщаться сильно задевали. Она принялась жаловаться на меня будущей свекрови, обвиняя меня в высокомерии. Мама Антона благоразумно не лезла в конфликт, осекая Галю.

Тогда Галя сама себе придумала причину моего нежелания с ней общаться. На том знакомстве, с ее слов, я воспылала симпатией к ее мужу. И поэтому так плохо к ней относилась — игнорировала и отказывалась общаться.

Все эти слухи и сплетни закрутились до такой степени, что дошли до ушей и остальных родственников Антона. Галю они знали на пару лет дольше, чем меня, поэтому лимит доверия к ней был выше.

Я решила объясниться с Антоном. Рассказала ему про свою подработку в такси, про ту самую поездку, когда Галя ехала из клуба с мужчиной и заехала покормить 4-месячного ребенка.

Антон ужаснулся тому, на какой безответственной женщине женился его брат. И тоже стал обходить Галю стороной. Это заметил брат Антона и началось выяснение отношений.

Антон не стал молчать, и рассказал брату о моих словах. Тот ему не поверил и принялся заступаться за Галю. Братья поссорились. В ссору влезла их мать, обвинившая меня в конфликте.

Когда я все объяснила свекрови, она мне поверила. Как она сама сказала. не раз замечала за Галей склонность к непомерному возлиянию. А муж Гали решил, что его ненаглядную оболгали. Я оболгала.

Сейчас Галя с ее мужем не общаются ни с кем из семьи Антона. Обиделись на несправедливые обвинения — Галя отрицает, что тогда в такси была она. Хотя даже ее примерный адрес, который я чудом вспомнила и назвала, совпал с тем, где она жила раньше.

Антон тяжело переживал ссору с братом. Но мы все равно поженились, недавно совсем. Свекровь даже как-то легче дышать начала — ей больше не привозят Марка каждые выходные.

А я думаю — надо было перешагнуть через себя, попытаться хотя бы сделать вид, что у нас нормальные отношения. Мне неудобно, что я стала причиной ссор в семье мужа. Теперь не знаю, правильно ли я поступила рассказав обо всем мужу.

Оцените статью
Adblock
detector