«Если можно изменить пол, то почему нельзя возраст?»: 69-летний мужчина намерен стать на 20 лет моложе


							«Если можно изменить пол, то почему нельзя возраст?»: 69-летний мужчина намерен стать на 20 лет моложе

Все мы рано или поздно начинаем задумываться о своем возрасте, но кто-то легко смиряется с тем, что юность закончилась, и по-настоящему наслаждается зрелостью и самостоятельностью, а для кого-то возраст становится больной темой.

Отчасти в этом виноват культ молодости. Сегодня молодость — это синоним успешности, а зрелость (даже не старость!) считается чуть ли не пороком. Средства массовой информации подливают масла в огонь, призывая бороться со старением и создавая иллюзию, что молодость можно удержать.

И мы попадаемся на эту удочку, включаемся в эту гонку за вечной молодостью. Особенно забавно выглядят 30-летние женщины, хвастающиеся, что им алкоголь без паспорта не продают.

И дело даже не в абсурдности их утверждения, а в том, что побуждает их говорить это. Ведь за этими словами стоит неприятие собственного возраста и твердая уверенность, что все хорошее происходит только в юности, что после 25, 30, 40 и т.д. ничего интересного уже не будет, а значит нужно всем силами пытаться «косить» под малолетку.

Эмиль Рателбанд, 69-летний мужчина из Нидерландов, обратился в суд, чтобы изменить свой возраст на законных основаниях. Все дело в том, что он чувствует себя мужчиной, которому слегка за 40.

По словам Рателбанда, если он живет в обществе, в котором люди имеют возможность менять свой пол, почему он не имеет право законно поменять свой возраст?

Но зачем вообще менять свой возраст?

Эмиль Рателбанд довольно известный в Нидерландах мотивационный спикер и медиа-личность. Он приводит несколько причин, по которым он хотел бы снизить свой возраст с 69 до 49 лет.

По его словам, став моложе по паспорту, он заново обретет привлекательность в глазах женщин, сможет устроиться на более высокооплачиваемую работу и получит возможность покупать недвижимость и машины.

В интервью газете Washington Post Рателбанд сказал следующее: «Все дело в том, что на сегодняшний день в Европе и США живут свободные люди, которые могут менять имя и пол. Поэтому я считаю, что имею такое же право изменить свой возраст. Я чувствую, что мое тело и разум принадлежат мужчине, которому 40, максимум 45 лет».

Рателбанд считает, что если он вновь станет мужчиной за 40, его жизнь изменится к лучшему. Например, повысит привлекательность в приложениях для знакомств. «Если вы регистрируетесь на Tider как 69-летний мужчина, то все вас будут воспринимать как старика», – говорит Рателбанд, у которого есть 7 детей, но сейчас он без пары.

Рателбанд добавляет: «Когда на Tider я пишу, что мне 69 лет, мне не отвечают. Но если мне будет 49, я со своим моложавым лицом буду вновь в топе».

Его друзья просто предложили ему поменять возраст в анкете приложения. Но Рателбанда это не устраивает: «Я не хочу обманывать. Если ты начинаешь врать, то, в конце концов, запутаешься в своей лжи».

Рателбанд говорит всем, что считает себя «молодым богом», поэтому у него должен быть возраст, соответствующий его телосложению, которое он считает впечатляющим.

Рателбанд так же считает, что переход в более юную возрастную категорию позволит ему больше преуспевать в работе. Ведь пока многие потенциальные клиенты, когда узнают его возраст, отказываются с ним работать. Рателбанд же уверяет, что хорошо знает тот язык, на котором говорит молодежь. И все же молодые люди настроены скептически.

Сначала они думали, что он сумасшедший. Это уже не первая его встреча с судебными чиновниками. Много лет назад они отклонили его просьбу дать его близнецам имена «Роллс» и «Ройс» в честь автопроизводителя. В конечном итоге он остановился на вариантах, разрешенных законом, но все равно их называет Роллс и Ройс.

Но в этот раз Рателбанд все же планирует довести свое дело до конца. Он решил действовать по той схеме, которую используют трансгендеры, подающие в суд, чтобы изменить данные в свидетельстве о рождении. Так же Рателбанд согласился пройти психиатрическую экспертизу.

По его словам, он убедил экспертов, что находится в здравом уме и полностью отдает себе отчет в том, какие последствия будут иметь его действия.

 

 

 

Источник

«Если можно изменить пол, то почему нельзя возраст?»: 69-летний мужчина намерен стать на 20 лет моложе
Московский лис Кузьма поиграл с котом и прославился на весь мир. Теперь его хозяйка живёт со звездой Инстаграма
Adblock
detector