Секрет особого стейка из свинины дает ПИВО. Свинина будет намного более нежной.
Ингредиенты, необходимые для стейка из свинины с пивом:
- 1 кг свинины
- 5 луковиц
- 1 чесночных зубчика
- 3 столовые ложки меда
- 50 г. сливочного масла
- 500 мл. пива черного
- тимьян
- 100 мл. масла
- соль
- перец
Как приготовить стейк из свинины с пивом
1. В миске растопить сливочное масло и положить два нарезанных кольцами лука и чеснок. Соедините соль и перец, залейте пивом и оставьте на огне примерно на 10 минут.
2. Тем временем остальные три лука также нарезаем кольцами и помещаем на противень. Подсоленное мясо и обильно помазанное маслом укладываем на лук и помажьте медом. Отправляем в духовку на 1 час.
3. По истечении этого времени добавьте пивной соус и лук и снова оставьте в духовке, пока лук и мясо не подрумянятся.
4. После выпекания оставьте за 10 минут до нарезки и поднесения к столу.