Быстрый торт «Птичье молоко» для гурманов!

Быстрый торт «Птичье молоко» для гурманов!

Самый простой и быстрый рецепт приготовления торта-суфле «Птичье молоко»!

Быстрый торт «Птичье молоко» для гурманов!

Ингредиенты для теста:

  • 3 — яйца
  • 125 гр — муки
  • 1 ч.л.- разрыхлителя
  • 125 гр — сахара
  • 8 больших ст.л. — какао

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:

  • 5 — белков
  • 300 гр — сахарной пудры
  • 10 гр — желатина
  • 100 гр — воды

Приготовление:

  • Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
  • Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
  • Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле.
  • Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
  • Глазурь:

    • 150 гр черного шоколада
    • 100 сливочного масла

    В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
    Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Adblock
    detector