Самый простой и быстрый рецепт приготовления торта-суфле «Птичье молоко»!
Ингредиенты для теста:
- 3 — яйца
- 125 гр — муки
- 1 ч.л.- разрыхлителя
- 125 гр — сахара
- 8 больших ст.л. — какао
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
- 5 — белков
- 300 гр — сахарной пудры
- 10 гр — желатина
- 100 гр — воды
Приготовление:
Глазурь:
- 150 гр черного шоколада
- 100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Приятного аппетита!