Буддийская монахиня учит разнице между любовью и привязанностью

02.02.201920:00


							Буддийская монахиня учит разнице между любовью и привязанностью

Учения Гаутамы Будды, жившего в шестом веке до нашей эры, и по сей день находят отклик в разумных и полезных способах жить спокойной, непринужденной жизнью.

Его священники и монахини, последователи и защитники обычно помогают нам в современную эпоху, применяя принципы буддизма, такие как Четыре Благородные Истины и Восьмеричный Путь. В этихучения мы узнаем, чему учил Будда, чтобы помочь живым существам просветление,или нирвана. Среди многих ценных уроков есть те, которые помогают различать любовь и привязанность.

Тибетская буддийская монахиня и учитель Тензин Пальмо Джетсунма объясняют разницу между настоящей любовью и привязанностью довольно просто: настоящая любовь — это желание, чтобы кто-то еще был счастлив. Приложение хочет быть счастливым сам.

«Любые отношения, которые предполагают, что мы можем реализовать себя через другого, обязательно будут очень хитрыми. В идеале люди собирались бы вместе, уже чувствуя себя удовлетворенными внутри себя, и просто поэтому ценили это в другом, а не ожидали, что другой обеспечит это чувство благополучия », — описывает она в этой статье . В культуре, которая включает в себя понятие « Джерри Магуайр »: «Ты дополняешь меня», может быть трудно прийти к такому выводу. Разве мы не ищем нашу «другую половину»? Разве это не означает, что мы наполовину, пока не найдем человека, который «завершит» нас или каким-то образом сделает нас целыми?

Согласно буддийским учениям, это полная противоположность любви.

Настоящая любовь требует, чтобы мы уже были цельными, целостными и удовлетворенными существами, довольными своей жизнью, нашими мечтами, нашими надеждами и нашим образом жизни. Возможно, мы применяем на практике японский принцип кайдзен, который учит всегда искать способы улучшить себя, но навсемы довольны тем, кто мы есть и что мы ищем в партнере. И этот партнер, возможно, самый удивительный человек в мире, но нам они не понадобятся, чтобы дополнить нас, и они тоже не будут.

Вместо того, чтобы слабо опираться друг на друга, чтобы компенсировать недостатки и проблемы другого человека, участвующие в действительно любящих отношениях используют свои сильные стороны, чтобы поддерживать друг друга и помогать друг другу расти как люди. Настоящая любовь приходит из места силы, а не из места слабости, желания или недостатка. Настоящая любовь приходит, когда мы представляем себя как целых людей, желая, чтобы партнер присоединился к нам в наших занятиях, мечтах и жизни.

Все остальные? Это просто вложение. Вторая Благородная Истина учит , что привязанность является корнем всех страданий. И когда мы путаем привязанность с любовью, мы заменяем боль и страдание на рост и просветление. Чем больше мы отделяемся, тем ближе мы становимся к просветлению и нирване.

* Примечание автора : надеюсь, вам понравилась эта статья, и она показалась вам полезной. Пожалуйста, обратите внимание, что, будучи буддистом, я ни в коем случае не предлагаю быть монахиней или ученым. Это учения, которые я усвоил у своего учителя, и я стараюсь изо всех сил делиться ими, как могу.

 

 

 

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Буддийская монахиня учит разнице между любовью и привязанностью
Adblock detector