7 причин, по которым большинство людей боятся влюбиться


							7 причин, по которым большинство людей боятся влюбиться

Что мешает нам найти и сохранить любовь, о которой мы говорим, что хотим?

Примерно в это же время в прошлом году  Virgin Mobile USA  провозгласила 13 февраля «Национальным днем ​​распада».

Они сделали это после проведения опроса, в котором 59 процентов людей сказали, что, если они хотят разорвать отношения, они гипотетически сделали бы это до Дня святого Валентина, чтобы сэкономить деньги. Говорят, что в начале года отмечается всплеск распадов пар, причем различные  источники  утверждают, что в январе проводится большинство разводов и разводов пар.

Возможно, вы даже слышали, что это называется «месяц национального расставания». В этом так называемом сезоне расставания мы можем быть неудачниками, чтобы засвидетельствовать некогда счастливые пары, раскалывающиеся влево и вправо, или мы можем пересказать свое собственное болезненное расставание с партнер, которого мы когда-то любили.

Независимо от графика времени, история утраченной любви — это то, что большинство из нас может рассказать. Это оставляет вопрос «почему отношения терпят неудачу?» И остается в глубине души.

Ответ для многих из нас можно найти внутри. Знаем мы это или нет, большинство из нас боятся по-настоящему влюбиться. Хотя наши страхи могут проявляться по-разному или проявляться на разных этапах отношений, мы все придерживаемся защитных механизмов, которые, как мы считаем, на каком-то уровне защитят нас от травм. Эта защита может предложить нам ложную иллюзию безопасности или защищенности, но они мешают нам достичь близости, которую мы больше всего желаем.

Так что же движет нашими  страхами близости ? Что мешает нам найти и сохранить любовь, о которой мы говорим, что хотим?

1. Настоящая любовь заставляет нас чувствовать себя уязвимыми.

Новые отношения — неизведанная территория, и у большинства из нас есть естественные страхи перед неизвестным. Позволить себе влюбиться — значит пойти на реальный риск. Мы доверяем другому человеку, позволяя ему влиять на нас, что заставляет нас чувствовать себя уязвимыми и уязвимыми.

Наша основная защита оспаривается.

Любые привычки, которые у нас были давно, позволяют нам чувствовать себя сосредоточенными или замкнутыми, и начинают уходить на второй план. Мы склонны полагать, что чем больше мы заботимся, тем больше мы можем пострадать.

2. Новая любовь возбуждает прошлые раны.

Когда мы вступаем в отношения, мы редко полностью осознаем, как на нас повлияла наша история. То, как мы были ранены в предыдущих отношениях, начиная с нашего детства, сильно влияет на то, как мы воспринимаем людей, с которыми мы приближаемся, а также на то, как мы действуем в наших романтических отношениях. Старая негативная динамика может заставить нас опасаться открывать себя кому-то новому.

Мы можем держаться подальше от близости, потому что это вызывает старые чувства обиды, потери, гнева или отвержения. Как   сказал доктор Пэт Лав в интервью  PsychAlive «когда вы жаждете чего-то, например, любви, это становится связано с болью», боль, которую вы испытывали, когда ее не было в прошлом.

3. Любовь бросает вызов старой идентичности.

Многие из нас борются с чувством неприязни. У нас проблемы с чувством собственного достоинства и верой, что кто-то может действительно заботиться о нас. У всех нас есть «критический внутренний голос», который действует как жестокий тренер в наших головах, который говорит нам, что мы ничего не стоим или не заслуживаем счастья.

Этот тренер сформирован из болезненных детских переживаний и критических взглядов, с которыми мы сталкивались в раннем возрасте, а также чувств, которые наши родители испытывали к себе.

Хотя эти отношения могут быть вредными, со временем они укоренились в нас. Будучи взрослыми, мы можем не видеть их в качестве врага, вместо этого принимая их разрушительную точку зрения как свою собственную.

Эти критические мысли или «внутренние голоса» часто вредны и неприятны, но они также удобны в своем знакомстве. Когда другой человек видит нас иначе, чем наши голоса, любя и ценив нас, мы на самом деле можем начать чувствовать себя некомфортно и защищаться, поскольку это бросает вызов этим давним пунктам идентификации.

4. С настоящей радостью приходит настоящая боль.

Каждый раз, когда мы полностью испытываем истинную радость или чувствуем ценность жизни на эмоциональном уровне, мы можем ожидать, что почувствуем большое количество грусти.

Многие из нас уклоняются от вещей, которые сделали бы нас счастливее, потому что они также заставляют нас чувствовать боль. Обратное тоже верно. Мы не можем выборочно погрузить себя в грусть, не погрузив себя в радость.

Когда дело доходит до влюбленности, мы можем не решаться идти ва-банк, опасаясь печали, которая может вызвать у нас.

5. Любовь часто бывает неравной.

Многие люди, с которыми я разговаривал, выражали сомнение по поводу того, чтобы связываться с кем-то, потому что этот человек «любит их слишком сильно».

Они беспокоятся о том, что, если они вступят в контакт с этим человеком, их собственные чувства не будут развиваться, а другой человек получит травму или чувство отторжения.

Правда в том, что любовь часто неуравновешенна, и один человек чувствует себя более или менее время от времени. Наши чувства к кому-либо — это постоянно меняющаяся сила. В считанные секунды мы можем почувствовать гнев, раздражение или даже ненависть к человеку, которого любим. Беспокойство о том, как мы будем чувствовать себя, мешает нам увидеть, куда естественным образом пойдут наши чувства. Лучше быть открытым для того, чтобы наши чувства развивались со временем.

Разрешение беспокойства или вины за то, что мы можем или не можем чувствовать, мешает нам узнать кого-то, кто проявляет интерес к нам, и может помешать нам установить отношения, которые действительно могут сделать нас счастливыми.

6. Отношения могут нарушить вашу связь с семьей.

Отношения могут быть окончательным символом взросления. Они представляют начало нашей собственной жизни как независимых, автономных людей. Это развитие также может представлять расставание с нашей семьей.

Это похоже на разрыв со старой идентичностью, это разделение не является физическим . Это не означает, буквально отказаться от нашей семьи, а скорее отпустить на эмоциональном уровне — больше не чувствовать себя ребенком и дифференцироваться от более негативной динамики, которая изводит наши ранние отношения и формирует нашу идентичность.

7. Любовь вызывает экзистенциальные страхи.

Чем больше у нас есть, тем больше мы должны потерять.

Чем больше кто-то значит для нас, тем больше мы боимся потерять этого человека. Когда мы влюбляемся, мы не только сталкиваемся со страхом потерять партнера, но и становимся более осведомленными о нашей смертности. Наша жизнь теперь имеет большую ценность и смысл, поэтому мысль о ее потере становится все более пугающей. В попытке скрыть этот страх, мы можем сосредоточиться на более поверхностных проблемах, ссориться с нашим партнером или, в крайнем случае, полностью отказаться от отношений.

Мы редко полностью осознаем, как мы защищаемся от этих экзистенциальных страхов. Мы можем даже попытаться объяснить себе миллион причин, по которым мы не должны быть в отношениях. Тем не менее, причины, которые мы приводим, могут иметь работоспособные решения, и что действительно движет нами, так это глубокие страхи потери.

Большинство отношений вызывают натиск вызовов. Знакомство с нашими страхами перед близостью и с тем, как они информируют нас о нашем поведении, является важным шагом к установлению долгосрочных отношений.

Эти страхи могут быть замаскированы различными обоснованиями того, почему ничего не получается, однако мы можем быть удивлены, узнав обо всех способах, которыми мы саботируем себя, когда приближаемся к кому-то еще. Это одна из тем, о которой я расскажу в предстоящем электронном курсе «Создание идеальных отношений» . Познавая себя, мы даем себе наилучшие шансы найти и сохранить постоянную любовь.

 

 

 

Источник

7 причин, по которым большинство людей боятся влюбиться
Волонтеры нашли черно-белый кото-комочек, нуждающийся в заботе
Adblock
detector