5 рецептов вкусных салатов из свеклы

							5 рецептов вкусных салатов из свеклы

Свекла с виноградом и сыром

Для для приготовления вам потребуются:

  • 1 большая вареная свекла или несколько мелких на 300-400 грамм,
  • 150 грамм сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • 20 крупных виноградин и несколько для украшения,
  • 2 вареных яйца,
  • майонез 150 грамм

Способ приготовления:

  • Свеклу натереть на крупной терке, выложить в форму, смазанную растительным масло, сделать углубление, уплотнив свеклу.
  • Слегка смазать майонезом.
  • Следующим слоем потереть на мелкой терке белок вареного яйца.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок измельчить, лучше прессом.
  • Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Перемешать с сыром и майонезом.
  • Выложить в форму со свеклой. Форму с салатом перевернуть на тарелку, как будто Вы играете в детские куличики.
  • Свекла должна оказаться верхним слоем.
  • Можно украсить свеклу полосками майонеза и виноградинами, а также раскрошить меленько оставшиеся желтки (Получится очень красиво если желтки ярко желтые!).

Калорийность~ 345 ккал на 100 грамм

Свекла с яблоками и черносливом

Для приготовления вам потребуются:

  • 200-300 грамм свеклы,
  • 200-300 грамм твердого яблока,
  • 10 штук крупного чернослива,
  • 2 ст.ложки грецких орехов,
  • майонеза 2 ст.ложки

Способ приготовления:

  • Режем свеклу тонкой соломкой,
  • яблоко — тонкой соломкой.
  • Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут.
  • Затем обсушиваем и режем тонкой соломкой.
  • Орехи порезать ножом не очень мелко.
  • Все смешать — заправить майонезом.

Калорийность~ 545 ккал на 100 грамм

Свекла с морковью и творогом

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 свежая (лучше молодая сладких сортов) свекла,
  • 2 небольшие морковки,
  • чеснок 2 головки,
  • 100 грамм творога (можно домашнего сыра),
  • перец черный молотый,
  • майонез 1-2 ст.ложки,
  • свежая зелень укропа

Способ приготовления:

  • Потереть на мелкой терке свеклу и морковь,
  • выложить творог (если используете домашний сыр — то мелко раскрошить),
  • добавить чеснок и зелень укропа мелко порубленную.
  • Перемешать.
  • Заправить майонезом.

Калорийность~ 345 ккал на 100 грамм

Свекла с капустой и яблоком

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 свекла сладких сортов свежая,
  • 1 большое яблоко твердое,
  • 200 грамм капусты свежей (лучше молодой),
  • растительное масло,
  • сахар,
  • уксус,
  • сок лимона 1 ст.ложка
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • очищенные семечки подсолнуха или кунжут

Способ приготовления:

  • Шинкуем тонко капусту солим и слегка приминаем с солью.
  • Свеклу и яблоко режем тонкой соломкой

Готовим соус:

  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • перец черный молотый,
  • уксус,
  • семечки или кунжут — все взбить.

Соединить и перемешать капусту с яблоком, заправить соусом.

Добавить свеклу и еще раз перемешать

Калорийность~ 245 ккал на 100 грамм

 

Свекла по корейски

Для приготовления вам потребуются:

  • Свекла — 500 г,
  • чеснок — 3 дольки,
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • уксус — 3 ст.ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус.
  • Поставить на водяную баню на 20 минут.
  • Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать.
  • Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.

 

 

Источник

Оцените статью
5 рецептов вкусных салатов из свеклы
Хотите жить долго? Заведите собаку
Adblock
detector