5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие

Куриные, свиные, из говядины, рыбы и даже овощей, на пару, жаренные и запечённые в духовке – сочные и ароматные котлетки, знакомые всем и каждому ещё с детства. То самое блюдо, которое любимо с детства. И, казалось бы, что ничего нового уже невозможно придумать, да и зачем, ведь они и так хороши в любом виде: с гарниром и без, с пылу с жару, едва тёплые и только из холодильника.

Но не тут-то было! В мире всегда найдётся парочка оригинальных рецептов, способных удивить и поразить новыми ингредиентами и вкусовыми качествами некогда знакомых блюд.

1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Куриные котлетки с крабовыми палочками. Фото: subscribe.ru.

А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое? Например, куриный фарш с крабовыми палочками? Нет? Очень зря, потому что полученный результат вас приятно удивит. Обязательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или фарш) — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Измельчённый укроп.


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Восхитительные котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. Фото: smak.ua.

Способ приготовления:

  • Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку;
  • В полученный фарш добавить яйцо, чеснок, соль и перец;
  • Крабовые палочки мелко натереть;
  • Смешать с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью;
  • Сформировать влажными руками небольшие котлеты;
  • Обжарить их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом;
  • Подавать с воздушным пюре и лёгким салатом;
  • Или подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Говяжьи котлеты с моцареллой. Фото: google.ru.

Для любителей изысканной и пикантной кухни, как нельзя кстати придутся сочные котлеты из говядины с моцареллой, ароматным базиликом и хрустящими каперсами. Такое сочетание ингредиентов в прямом смысле этого слова сражает наповал, не оставляя шансов на спасение. Ведь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочется повторной добавки. Кстати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солёными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 300 г;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Каперсы — 20 шт;
  • Свежий базилик — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу.


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Необыкновенно вкусные котлетки из говядины с сыром, базиликом и каперсами. Фото: edinstvennaya.ua.

  • Способ приготовления:
  • Моцареллу нарезать кубиками;
  • Базилик крупно нашинковать;
  • Фарш смешать с яйцом;
  • Добавить базилик, соль и перец по вкусу;
  • Сформировать котлеты;
  • После аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всё должно оказаться внутри);
  • Разогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

3. Свекольные котлеты


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Котлеты свекольные с изюмом. Фото: gastronom.ru.

Несмотря на то, что свеклу жалуют немногие, тем не менее, это весьма полезный продукт, содержащий в себе уйму различных витаминов, благоприятно влияющих на здоровье человека. К тому же, зная пару секретов, из вот такого, казалось бы, весьма непримечательного овоща, можно приготовить вполне себе вкусное блюдо – свекольные котлеты, что станут приятным сюрпризом и открытием для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или просто хочет немного разгрузиться от тяжёлой и сытной еды.

Рецепт № 1 свекольные котлеты с изюмом

Ингредиенты:

  • Свекла — 6 шт (средний размер);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Лук — 2 шт;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в горячей воде на 20 мин;
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле примерно 4 минуты;
  • Свеклу отварить до готовности;
  • Остудить, очистить и натереть на средней тёрке;
  • Обязательно отжать сок;
  • В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом;
  • Посолить и хорошенько перемешать;
  • Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут;
  • Подавать с зеленью или сметаной.


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Пикантные свекольные котлеты с чесноком. Фото: owoman.ru.

Рецепт № 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 800 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или запечь;
  • После готовности охладить её;
  • Очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке;
  • Посолить и поперчить;
  • Добавить мелко нарубленный чеснок, яйца и манку;
  • На разогретую сковороду выкладывать ложкой готовую массу, формируя биточки;
  • Обжарить с двух сторон несколько минут до образования лёгкой корочки.

4. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошком


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Рыбные котлеты с зелёным горошком. Фото: google.ru.

Рыбные котлеты, фаршированные зелёным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. Уж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. Приготовив его хотя бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 700 г;
  • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйца — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Замороженный зелёный горошек — 200 г;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Молотые белые сухари — 1 стакан;
  • Соль, перец по вкусу.


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Потрясающе вкусные рыбные котлетки. Фото: yandex.com.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе разморозить;
  • Удалить кости и порезать его на небольшие кусочки;
  • Хлеб размочить в молоке;
  • Пропустить через мясорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы;
  • Полученный фарш смешать с яйцом;
  • Посолить и поперчить;
  • Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить;
  • Зелёный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере;
  • Полученную смесь соединить с желтком, солью и перцем;
  • Влажными руками слепить блинчики из фарша;
  • В середину добавить ложку начинки;
  • Сформировать котлеты и обвалять в сухариках;
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут;
  • Подавать с рисом или отварным картофелем.

5. Котлеты из индейки с оливками и сыром


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Нежные котлеты из индейки с оливками. Фото: russianfood.com.

Нежные индюшиные котлеты с оливками – идеальный вариант для тех, кто жаждет разнообразия. Это блюдо придётся по вкусу не только взрослым, а и детям, школьного возраста, которые без особого энтузиазма едят привычные (зачастую пресные) котлеты.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Оливки без косточки — 75 г;
  • Немного муки;
  • Растительное масло.


							5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие						Аппетитные котлеты из индейки с оливками. Фото: smak.ua.

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки;
  • Полученную массу смешать с яйцом, солью и перцем;
  • В отдельной тарелке смешать нарезанные оливки и моцареллу;
  • Влажными руками сформировать плоские лепёшки из мясного фарша;
  • В центр выложить начинку из сыра и оливок;
  • Сформировать котлетки;
  • Обвалять в муке;
  • И обжарить их на разогретой сковороде до румяной корочки.

 

 

Источник

5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие
Где блины — тут и мы! Готовимся к масленице.
Adblock
detector