10 очень вкусных и полезных супов – сохраняйте себе уникальную подборку и питайтесь правильно!

10 очень вкусных и полезных супов – сохраняйте себе уникальную подборку и питайтесь правильно!

Если вы или ваши домочадцы не любите супы, то, скорее всего, вам не попадались эти редкие рецепты!

Очень вкусные, простые и оригинальные супы на каждый день!

Суп с копченой курочкой и сыром

Продукты:

  • Копчёный окорочок – 270-300 г
  • Плавленый сыр «Виола» (возможно альтернативные варианты) – 3 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Зелень укропа, специи, соль, растительное масло

Отварной окорочок разбираем на волокна, а затем отправляем обратно в бульон. Добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Заправляем обжаренным луком и вводим плавленый сыр. Варим 20 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Гороховый суп с сыром и охотничьими колбасками

Продукты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 1 шт.
  • Охотничьи колбаски – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Зелень, специи, соль, растительное масло

Замачиваем горох (время определяется из расчета 2 часа или на ночь) и высыпаем его в кипящую воду. Варим 30 минут, после чего добавляем картофель. Параллельно делаем зажарку: нарезанные морковь и лук обжариваем, добавляем колбаски. Вместе с зажаркой вводим плавленый сыр. За 2 минуты до готовности высыпаем зелень.

Гороховый суп грибами и курицей

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Замоченный заранее горох – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Куркума, соль, специи, растительное масло, зелень

В кипящую воду отправляем курицу и горох. Варим 15 минут и добавляем зажарку: мелко нарезанные лук и морковь обжариваем, добавляем грибы и посыпаем горчицей. Тушим минут 5, после чего заправляем суп. Непосредственно перед подачей добавляем зелень.

Куриное  «Харчо»

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 стол. ложки
  • Соль, специи, зелень, растительное масло

Куриную грудку нарезать на кусочки и отварить вместе с рисом в подсоленной воде. Добавить зажарку из обжаренных в масле и потушенных в томатной пасте лука и моркови. В самом конце положите мелко нарезанный чеснок. Дайте настояться и, приправив зеленью, подавайте на стол.

Томатный суп с нутом и фрикадельками

Продукты:

  • Говяжий фарш – 400 гр.
  • Нут (замочить на 2-10 часов) – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи, растительное масло

Сначала варим нут, после чего добавляем фрикадельки. Зажарка классическая: нарезанные лук и морковь обжариваются, а затем 10 минут протушиваются.

Картофель натираем на терке и добавляем в суп. Варим минут 20, а затем добавляем зелень. Суп станет вкуснее, если настоится.

Солянка «Сибирская» с грибами

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Копченная колбаска и ветчина – по 200 гр.
  • Лук репчатый, лимон – по 1 шт.
  • Отваренные грибы – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль, специи, растительное масло

Готовим бульон. Мясо нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с грибами. Зажарка: в обжаренный лук добавляем колбасу и очищенные от кожицы томаты. Томим 5 минут и перекладываем в бульон. Следом закладываем нарезанные огурцы и оливки. При подаче рекомендуется добавлять ломтик лимона и зелень.

Куриный суп с клёцками из сыра

Продукты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелёный горошек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки
  • Соль, растительное масло, специи

Варим бульон,  разбираем грудку на волокна, отправляем обратно в бульон. Добавляем зажарку: обжаренные морковь и лук. Готовим клецки: добавляем сыр в размешанное яйцо и добавляем муку. Раскатываем аккуратные шарики и отправляем их в кастрюлю на 10 минут. Теперь добавляем зелень и подаем на стол.

Куриный суп и яичные блинчики

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, растительное масло, специи

Сварить бульон, нарезать грудку, переложить в бульон. Добавить картофель и обжаренные овощи. Теперь, взбиваем яйца со специями и обжариваем их на сковородке по аналогии с блинами. Нарезаем соломкой и добавляем в суп. Дайте закипеть и подавайте с зеленью.

Финский суп с лососем

Продукты:

  • Суповой набор из лосося и филе лосося – по 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Соль, специи

В процеженный бульон из супового набора добавляем картофель, мелко нашинкованные лук и морковь. Даем прокипеть и вводим нарезанный ломтиками лосось. В завершение – специи и разнообразная зелень.

Говяжья шурпа

Продукты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Томаты без шкурки – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт .
  • Картофель – 7 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Острый перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зелень, специи, соль, растительное масло

Для приготовления лучше использовать казан. Нарезанное средними кусками мясо обжариваем в емкости и добавляем кольца лука и моркови. Томим не менее часа (вливаем около 200 г воды). Теперь закладываем крупно нарезанный картофель, перец, томаты и острый перец. Выдерживаем около часа и добавляем чеснок и специи. Вынимаем и очищаем от семян острый перец, который добавляют непосредственно перед подачей тем, кто любит остренькое.

Сохраняйте себе рецепты, чтобы не потерять, и обязательно поделитесь с друзьями!

Оцените статью
10 очень вкусных и полезных супов – сохраняйте себе уникальную подборку и питайтесь правильно!
Самые крутые татуировки 2019 года для современных женщин
Adblock
detector