Вкуснейший турецкий суп с фрикадельками

16.04.201901:00

Вкуснейший турецкий суп с фрикадельками

С ума сойти, какой аппетитный! А всё благодаря заправке от восточных поваров.

Сколько в турецкой кухне есть блюд с нутом, не сосчитать. Чрезвычайно популярный ингредиент, из которого научились даже десерты делать. Что ж, давайте расширять гастрономические горизонты и осваивать национальную кухню других народов! Предлагаем вашему вниманию совершенно бесподобный турецкий суп с фрикадельками и нутом, как обычно, несложный в приготовлении.

Фригадельки для супа можете приготовить заранее и заморозить. Рис для фрикаделек берите круглый (можно даже колотый): он более клейкий, лучше держит форму и быстрее варится. Для ускорения процесса готовки вареный нут можно заменить консервированным или же отварить накануне с вечера.

 

Обратите внимание на йогуртово-лимонную заправку: ее добавление кардинально меняет вкус блюда! Йогурт для заправки подойдет любой жирности без добавок. Набор и количество специй можете изменить, но настоятельно советуем оставить зиру, она придаст блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г

Черный перец (молотый)
1 ч. л.

Рис
3 ст. л.

Лук
1 шт.

Пшеничная мука
2 ст. л.

Нут
150 г

Морковь
1 шт.

Картофель
3 шт.

Оливковое масло
1 ч. л.

Желтки
1 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Соль
по вкусу

Вода
2,5 л

Йогурт
4 ст. л.

Паприка
по вкусу

Зира
по вкусу

Приготовление

  1. Нут предварительно промойте, замочите на час, после отварите до готовности.
    Вкуснейший турецкий суп с фрикадельками
  2. Приготовьте фрикадельки. Луковицу очистите и вместе с фаршем пропустите через мясорубку. Добавьте черный перец, промытый рис, немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте, скатайте шарики, которые затем обваляйте в муке.
    Вкуснейший турецкий суп с фрикадельками
  3. Морковь и картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. В толстостенную кастрюлю влейте оливковое масло, слегка обжарьте на нём овощи. Добавьте вареный нут, перемешайте, влейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения, загрузите фрикадельки, варите до готовности овощей.
    Вкуснейший турецкий суп с фрикадельками
  4. В миске смешайте лимонный сок с йогуртом и яичным желтком, добавьте несколько ложек жидкости из кастрюли, перемешайте, вылейте заправку кастрюлю. Приправьте суп паприкой и зирой по вкусу. Доведите до кипения, выключите огонь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 20 минут.
    Вкуснейший турецкий суп с фрикадельками

Подавайте суп, заправив ложкой сметаны и обильным количеством измельченной петрушки. Необычайно ароматное и наваристое первое, которое, если влить в кастрюлю меньше воды, выступит и в роли сытного второго. Готовьте на здоровье и не забывайте с друзьями рецептами делиться!

Источник

Вкуснейший турецкий суп с фрикадельками
Adblock
detector