Сочная начинка и дразнящий аромат: рулетики по итальянскому рецепту вскружат голову и порадуют душу

27.04.201903:00

Сочная начинка и дразнящий аромат: рулетики по итальянскому рецепту вскружат голову и порадуют душу

Сделала своим коронным блюдом!

Рецепт специально для тех, кто готовится к праздничному застолью. Мясные рулетики с начинкой не самое быстрое блюдо, но при этом в его приготовлении ничего сложного нет. Разрезать и отбить мясо, выложить начинку и свернуть — дальше дело за духовкой. Думаем, справится даже начинающий кулинар.

Чтобы задать нужное вкусовое направление, в качестве начинки мы выбрали классическое итальянское сочетание прошутто и твердого сыра. Характерный аромат придадут зелень базилика, петрушки и чеснок.

 

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.

Лук–шалот
1 шт.

Петрушка
по вкусу

Базилик
по вкусу

Оливковое масло
2 ст. л.

Говяжья лопатка
700 г

Прошутто
100 г

Твердый сыр
150 г

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Шалот мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. В небольшой мисочке смешайте чеснок, лук, оливковое масло, по щепотке соли, перца и всю измельченную зелень.
  2. Мясо разрежьте вдоль, разложите в виде книжки, слегка отбейте через пленку, чтобы получился равномерный пласт. Смажьте его приготовленной чесночной смесью.
    Сочная начинка и дразнящий аромат: рулетики по итальянскому рецепту вскружат голову и порадуют душу
  3. Прошутто нарежьте слайсами, выложите на мясо, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Сверните рулет. Перетяните рулет шпагатом с одного края, затем снова через несколько сантиметров и так далее до конца рулета. Острым ножом нарежьте рулет между нитками на сегменты.
    Сочная начинка и дразнящий аромат: рулетики по итальянскому рецепту вскружат голову и порадуют душу
  4. Подрумяньте рулетики с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем сковороду накройте фольгой (если она пригодна для запекания) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Если нет пригодной сковороды, переложите рулетики в специальную огнеупорную форму. Перед подачей удалите шпагат и украсьте зеленью.
    Сочная начинка и дразнящий аромат: рулетики по итальянскому рецепту вскружат голову и порадуют душу

Горячая закуска к любому гарниру. Отлично подойдет к сытному итальянскому макаронному салату. На всякий случай прилагаем и рецепт домашнего прошутто. Надеемся, вы поделитесь всем этим великолепием с друзьями!

Источник

Сочная начинка и дразнящий аромат: рулетики по итальянскому рецепту вскружат голову и порадуют душу
Adblock
detector