Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Лучшее лекарство — выращенное у себя в саду.

Лидия Несторовна Сурина — тюменский фитотерапевт, кандидат биологических наук, автор нескольких книг о целительных свойствах местных трав. Знаменитая сибирская травницапосвятила более 40 лет изучению безлекарственного лечения онкологии, аллергии и хронических заболеваний.

Редакция «Со Вкусом» собрала 7 мудрых советов Лидии Суриной о том, как жить в согласии с умом, телом и природой. На наш взгляд, их стоит распечатать, повесить на стену и перечитывать каждый день.

Советы травницы Лидии Суриной

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Чужие продукты — угроза для иммунитета

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Мы болеем потому, что едим много чужой пищи — завозного мяса, экзотических овощей и фруктов. Эти продукты несут в себе информацию чужого климата. Употребляя их, мы идем против Закона экологической совместимости и обедняем себя, закладываем слабость и недуги.

Возьмем для примера травы. Чем севернее они растут, тем больше запасают витаминов. В лечебном Иван-чае из Тюменской области в 6 раз больше витамина С, чем в лимоне, а в полярном регионе Салехард этот показатель больше в целых 20 раз. То, что хорошо для южанина, для северянина — витаминный дефицит.

Вывод: 90 % продуктов должны быть свои и только 10 % — из других регионов.

Опасный Аспартам

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Аспартам — подсластитель американского производства, который добавляют в «пищевой мусор»: жевательные резинки, газировку, сладости. Он вызывает привыкание, разжигает жажду и аппетит. Кроме этого он дает много осложнений:

  • нарушает работу мозга — он перестает вырабатывать гормон сытости, и человек постоянно переедает
  • снижает умственные способности (ребенок теряет 15 % интеллекта, если его мать употребляет такую пищу)
  • вызывает головные боли, желудочные колики, тошноту и боли в суставах

Йод — спаситель интеллекта

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Нехватку йода организм ощущает сразу — вы становитесь раздражительными, забывчивыми и подавленными, чаще подхватываете простуду, постоянно хотите спать и испытываете приступы тоски. Особо остро реагируют на дефицит микроэлемента школьники и студенты — без него память работает в разы хуже.

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Чтобы восполнить недостаток йода, ешьте куриные яйца, чернослив, фасоль и печень трески. Лидия Несторовна рекомендовала делать салаты из сорняка мокрицы и свекольных листьев — они также содержат много йода.

Вам нужен не кальций, а кремний

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Сколько ни корми человека творогом, молоком и кальциевыми препаратами, организм не усвоит и десятой части, если в нём недостаточно кремния — элемента, который помогает кальцию усваиваться.

 

Кремния много в пырее — обычной сорной траве. По весне его обильно поедают кошки и собаки, чтобы почиститься после зимы. Пырей защищает от артритов, обостряет зрение и слух и очищает желудок от зашлакованности. Стоит последовать примеру умных животных.

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

  1. Положите в кастрюлю большой пучок свежего пырея, залейте водой и отварите в течение 10 минут, затем выбросьте траву.
  2. На отваре готовьте что угодно — варите супы, каши, овощи. Так вы получите достаточно кремния.

Древесная кора — природное обезболивающее

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Молотая кора осины, тополя и ивы — натуральная форма жаропонижающего. Она обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством и широко применяется при воспалении почек и простатите.

Как только почувствуете, что простуда подступает, съешьте четверть чайной ложки коры, перетертой в кофемолке, и запейте водой. Температуру спадет.

Массаж кончиков пальцев

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Еще древние восточные целители определяли по гибкости пальцев зашлакованность организма. Пальцы рук связаны с нашим органами: мизинец — с сердцем, средний палец — с сосудистой системой, безымянный — с эндокринной системой, указательный — с толстой кишкой и нервной системой, большой — с мозгом и бронхами.

Чтобы исцелить себя самому, ежедневно по несколько минут массируйте кончики пальцев. Таким образом через меридианы вы сможете воздействовать на органы.

Не покупайте аптечные травы

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Любое растение обладает не только химическим составом, но и уникальной энергетикой, которая тоже влияет на его свойства. Когда вы берете травы у продавцов, то можете получить пустышку — некоторые люди, сами того не подозревая, отбирают у растений их энергию. Лучше сейте травы у себя на даче, и они точно будут работать на вас.

По большому счету каждый человек должен надеяться на себя и на Бога. Дело врачей — оказывать срочную помощь, а так вы в силах сами вести здоровый образ жизни, заботиться о себе и своей семье и помогать другим людям. Так считала Лидия Несторовна Сурина, прожив 86 лет, 40 из которых она посвятила природе.

А как вы относитесь к фитотерапии? Предпочитаете лечиться травами или медикаментами? Расскажите вашу историю в комментриях.

 

Источник

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»
Пес впервые увидел младенца. Реакция бесподобна!
Adblock
detector