Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия

03.09.201808:36

Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия

Теперь даже сын-школьник не попадается на хитрые уловки продавцов.

В сезон, когда дыню можно купить практически на каждом углу, казалось бы, неспелых и невкусных плодов среди такого ассортимента и быть не должно. Однако опыт часто показывает обратное. Сегодняшняя статья от «Со Вкусом» о том, как правильно выбирать дыню, чтобы не попасть впросак.

Зная эти тонкости, вы будете покупать только лучшие солнечные плоды, наслаждаться их вкусом и получать огромную пользу для здоровья. Употребление дыни укрепляет иммунитет и общий тонус организма, повышает гемоглобин, устраняет головную боль, улучшает цвет кожи, лечит депрессию, помогает выводить камни из почек и мочевого пузыря.

Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия

Выбор спелой и вкусной дыни

  1. По внешнему видуФрукт обязательно должен быть без пятен, трещин и других изъянов. Продавцы могут уверять, что дыня лопнула «от спелости» или «сладости», не ведитесь! Съесть такую — подвергнуть себя риску пищевого отравления. Прожилки зеленого цвета на кожуре часто свидетельствуют о незрелости плода, темно-коричневого — о том, что он уже начал портиться. Пятнышки розоватого или серо-голубого оттенка можно наблюдать после обработки «химией».
    Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия

    Обращайте внимание на «носик» (след от цветка), у спелой дыни он слегка мягкий. А «хвостик» (след от стебля) — непременно сухой, до самого основания.

  2. На ощупьХорошая дыня всегда упругая, а в тех частях, где находятся «носик» и «хвостик», чуть мягкая. Если плод очень твердый, это говорит о том, что он недозревший. А у переспевшего на кожуре могут даже оставаться вмятины от пальцев.
    Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия

    То, что кожура гладкая или шероховатая, не показатель качества как такового. Это всего лишь признак того или иного сорта. Зато кожура, которую удается легко поцарапать, бывает как раз у спелой дыни.

  3. На нюхПо-настоящему хорошая дыня обладает сладковатым медово-фруктово-цветочным ароматом. Каждый сорт имеет и свои нотки — запах ванили, груши или ананаса. Однако если аромат чересчур сладкий и приторный, то наверняка перед вами перезревший плод. Если запах еле уловимый или не чувствуется вообще, такая дыня еще не созрела.
    Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия
  4. По звукуМногие знают, как выбирать арбуз. Так вот, с дыней всё с точностью до наоборот. Постучите по ней. Услышите глухой звук — берите, она спелая. Звонкий издают только недозревшие плоды.
    Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия

И еще один совет напоследок. Где бы вы ни покупали дыню, в магазине или на рынке, старайтесь не брать разрезанный плод. При нарушенной целостности на мякоти очень быстро размножаются бактерии, особенно в жару. Такие нехитрые рекомендации легко запомнить.

Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия

Перед тем как разрезать дыню дома, хорошенько ее вымойте. Фрукт хорош не только в свежем виде, он хорошо сочетается с птицей. Интересно? Рекомендуем приготовить курицу в дыне.

Надеемся, статья была вам полезной. Обязательно поделитесь ею с друзьями, которые всё еще выбирают дыню наугад.

 

Источник

Как выбрать вкусную дыню: 4 простых критерия
Adblock
detector