Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».

Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».

Возьми на заметку.

О серьезных патологиях печени каждый слышал вскользь еще в школе. Но в то время, да и сейчас, будучи взрослыми и ответственными людьми, мы думаем, что нас это не касается. А потом вам на глаза случайно попадается статистика, согласно которой 30 % больных и не подозревают о диагнозе и продолжают жить обычной жизнью. Самый верный способ лечения — медикаментозный, но не стоит недооценивать силу обычных продуктов. Вы, например, слышали о пользе абрикосов?

Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».

Яркий, кисло-сладкий и невероятно ароматный фрукт часто становится основой для молочного десерта, соусом к мясу, цукатом в выпечке. Но куда полезнее просто есть его свежим или высушенным без всяких добавок. О пользе сушеных абрикосов и свежих плодов для печени говорят специалисты. Почитаем?

Польза абрикосов для печени

Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».

Кандидат медицинских наук, доктор Анатолий Печенка рассказал, почему не стоит игнорировать пользу абрикосов для организма и для печени в особенности. Дело в пектине, которого в ярких фруктах полно.

Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».

Он обладает особой способностью связывания пестицидов, ионов тяжелых металлов, а также множества других веществ, угрожающих здоровью печени. Добавьте к этому тот факт, что пектин также понижает уровень вредного холестерина — и ароматные абрикосы и даже курага займут должное место в вашем рационе.

Полезные сорта абрикосов

Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».

Какие сорта нужно выбирать, чтобы польза абрикосов для организма человека была максимальной? Анатолий Печенка утверждает, что подойдут любые: «Каждый из них представляет собой самую настоящую витаминную «бомбу», однако при заболеваниях печени стоит выбирать более кислые сорта».

 

Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».

Помимо свежих и сушеных плодов также можно пить абрикосовый смузи и сок, дабы зарядиться нужной дозой витаминов. Всё же, напитком не злоупотребляйте, чтобы кислая масса не раздражала стенки желудка.

Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».

«Я сторонник того, чтобы человек вел обычный образ жизни. Строгая диета необходима во время обострения, не дольше трех недель. Болезнь — это стресс для организма, и не нужно его усиливать, отказываясь от любимых блюд. Хотите жареную котлету — ешьте с удовольствием. Но только одну, не пять!»

Вместе с полезными абрикосами добавьте в меню чернослив, запеченные яблоки, изюм без косточек, мёд. Согласитесь, перечень достаточно прост, но как часто мы думаем, что в меню должно быть что-то эдакое, то, что нам не по карману. Здоровая печень — минимум алкоголя, меньше жареной пищи и побольше абрикосов. Готовы перестроить свой рацион? Делитесь с друзьями и узнайте их мнение по этому поводу.

Источник

Доктор Анатолий Печенка: «Польза абрикосов для печени реальна! И чем кислее фрукт, тем ты здоровее».
Девушка делает потрясающий макияж и фантастические головные уборы, создавая чарующие мрачные образы
Adblock
detector