Быстрый способ приготовить чесночные сухарики: перед дразнящим ароматом не устоять!

Быстрый способ приготовить чесночные сухарики: перед дразнящим ароматом не устоять!

 Исчезают мгновенно, стоит лишь моргнуть.

Заранее просим простить за такой простой рецепт. Но не поделиться им не можем: уж настолько аппетитны эти чесночные сухарики! К салатам, супам, пиву идут за милую душу. Да и ребенок сможет поделиться горсткой-другой с одноклассником. Приступаем без промедления!

Сухарики удастся особенно хрустящими, если для их приготовления возьмете французский багет или хлеб для тостов. Если захотите сделать постный вариант сухариков, замените сливочное масло любым растительным и не используйте сыр.

 

Не обязательно сушить всю партию сухариков с исключительно чесночным вкусом. Корректируйте его специями: паприка, хмели-сунели, прованские травы, карри заполнят кухню неповторимым ароматом!

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.

Сливочное масло
100 г

Хлеб
800 г

Соль
1 ч. л.

Петрушка
по вкусу

Пармезан
25 г

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком, солью и измельченной петрушкой.
  2. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками, полейте ароматным маслом и перемешайте.
  3. Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень, посыпьте тертым пармезаном. Подсушите сухарики в духовке при 220 градусах в течение 10 минут. Извлеките сухарики из духовки, перемешайте и верните в печь еще на 5 минут.
    Быстрый способ приготовить чесночные сухарики: перед дразнящим ароматом не устоять!

Чесночные сухарики — это еще одна универсальная идея в вашу копилку рецептов. Теперь проблем с применением зачерствевшего хлеба точно не возникнет. Почему бы не похрустеть сухариками всей дружной семьей за просмотром любимой киноленты? Друзей, конечно же, не забудьте позвать!

Источник

Оцените статью
Быстрый способ приготовить чесночные сухарики: перед дразнящим ароматом не устоять!
20 фотопримеров трогательной дружбы детей и кошек
Adblock
detector